Сезон молодых кабачков в разгаре и надо не только насладиться витаминными блюдами по полной, но и сделать заготовки на зиму. Рецептов немало — и мариновать, и солить, и делать салаты микс с кабачками, и всеми любимую кабачковую икру. Среди любимых заготовок в нашей семье — кабачки как грибы, открытая баночка улетает за раз, а если в доме гости, то не стесняясь,требуют на стол мою фирменную закуску.
Рецепт
- 2 кг молодых кабачков и цуккини
- 1 крупная головка чеснока
- 2 ст.л. с горкой соли
- 5 ст.л. с горкой сахара
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 125 мл уксуса 9%
- по большому пучку молодого укропа и петрушки
- 4 лавровых листа
- 4 ст.л. растительного масла
Как делать
Банки помыть, простеризизовать, крышки тоже. На 2 кг кабачков понадобится 4 банки по 0,5 л.
Кабачки вымыть и порезать кусочками. К ним добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (или мелко его порезать), соль и сахар, перемешать. Оставить на 10 минут.
Зелень порезать, добавить к кабачкам, влить уксус, всыпать перец и еще раз перемешать. Оставить еще на 10 минут, чтобы образовался сок.
Разложить кабачки по банкам и залить соком. Влить в каждую банку по 1 ст.л. растительного масла и накрыть крышками. Поместить на водяную баню по плечики и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Укупорить, перевернуть и оставить до остывания. Хранить можно без холодильника.
Все фото: скрины youtube.com
Смотрите также эти рецепты:
Венгерский огуречный салат Чаламада — любимая заготовка на зиму
Лучшие летние рецепты, как приготовить клубнику быстро и вкусно плюс рецепт идеального варенья