У итальянцев закончилось терпение: сколько можно портить пасту карбонара вашими дурацкими дополнениями

Паста карбонара

Итальянская кухня — одна из самых популярных во всём мире. Рецепты гуляют по разным интернетным сайтам и журналам и часто это сильно напрягает коренных итальянцев, когда им попалается на глаза. Сейчас причиной довольно большого «кулинарного скандала» стал всего-навсего пасты карбонара, напечатанного в издании The New York Times. Особенность в том, кулинарный обозреватель газеты Кей Чун включил в состав свежие помидоры черри.

После этого Twitter буквально взорвался возмущением итальянцев. Большинство комментариев в таком духе:

Это худшее, что могло случиться с Италией после тенниса Супер Марио

Отлично, даже раздел рецептов The New York Times сейчас нас троллит

Были мнения даже подключить экспертов мирового уровня — вплоть до ООН и ЮНЕСКО, чтобы защитить традиционных рецепт карбонары от разных вариаций.

Всего несколько месяцев назад уже был подобный скандал: американская телеведущая Марта Стюарт в кулинарной передаче тоже «усовершенствовала» рецепт, добавив в него сливки, чеснок и свежую петрушку.

Паста карбонара

А тепед этим с итальянцами разругался сам Гордон Рамзи, который придумал блюдо под названием «самая удивительная карбонара». В своем рецепте он значительно увеличил количество желтков, за что Сообщество итальянских поваров требуют убрать названием «карбонара», а назвать это блюдо «желтым отвратительным беспорядком в тарелке».

В дальнейшем итальянские шеф-повара намерены судиться с теми, кто будет изменять рецепт карбонары по своему усмотрению.

А вот вам классический рецепт пасты карбонара.

Традиционная паста Карбонара включает в себя лишь следующие продукты: паста, сыры твердих сортов, сыровяленая свинина, яйца, соль и черный перец. И никаких сливок. Из сыров используют пекорино из овечьего молока (Pecorino Romano) и пармезан (Parmigiano-Reggiano).

Вот самый правильный рецепт (с русскими титрами):

Рейтинг