Про такое блюдо вы даже не слышали! Жареный воздух в облаках

Жареный воздух

Шеф-повара ресторанов один перед другим соревнуются в изобретении самых необычных блюд или подаче уже известных, чтобы привлечь клиентов. Тем более, что теперь информация быстро расходится по Сети и есть даже такое направление как гастрономический туризм — когда люди едут, летят или плывут в дальние края, чтобы посетить конкретный ресторан и попробовать какое-то особенное блюдо.

Шеф-повар ресторана под названием Feva, который находится в Итальянском городе Кастельфранко-Венето Никола Динато придумал совершенно невероятный , который называется «aria fritta», что переводится с итальянского как жареный воздух.

Ресторан Feva
Ресторан Feva. Фото из открытого доступа

Кстати, благодаря Динато является обладателем престижной звезды Мишлен (что это такое — читайте по ссылке)

Никола научился жарить «воздух», который подает на «облаках». Воздух готовится из тапиоки — крахмалистых гранул, которые изготовляют из корневищ тропического растения маниок, другое название — маниоковое саго.

Такиока
Такиока. Фото shkolazhizni.ru

Когда тапиока поджарена, ее насыщают озоном, так, что каждая гранула сильно увеличивается в размерах. Получается очень вкусные сладковатые хрустики со свежим воздухом внутри и ароматом грозы.

Тапиока, насыщенная озоном
Тапиока, насыщенная озоном. Фото ВВС

Десерт подают на «облаке» из сладкой ваты. Порция такого удовольствия стоит 25 евро.

Десерт
Десерт aria fritta. Фото Нью-Йорк пост

Те, кто его попробовал, называют aria fritta настоящим произведением кулинарного искусства.

aria fritta
Десерт aria fritta. Фото ВВС

Читайте также: Знаменитый супчик от Аллы Пугачевой «Жри и худей» — Галкин показал, как готовить

Рейтинг