6 видов рыбы из магазина, которые всегда продаются без головы и этому есть серьёзная причина

Рыба без головы

Сейчас, когда хозяйка хочет купить рыбу в магазине для семейного обеда или ужина, у неё есть большой выбор морских и речных даров. Их продают в охлаждённом и замороженном виде, цельными тушками, без головы, в виде филе. Если кто был внимательным, заметил, что некоторые виды рыб  всегда продаются только тушкой без головы. Но почему? А все просто.

Рыбный прилавок

Просто эти рыбы имеют такие страшные морды, что покупатели вряд ли захотят их купить. А у других голова занимает большую часть тела, но при этом, сама в пищу не годится. Поэтому её отрезают, а эти отходы идут на изготовление рыбной муки — для корма живтным и на удобрения. Как же в натуре выглядят эти популярные сорта рыбы — вот подборка фото.

Хек

Самая популярная и недорогая рыба на прилавках всегда продаётся только без головы. Мало того, что она очень страшная, так еще и большая — платить за отходы никто не хочет.

Тушка хека
Тушка а

Второе название рыбы — , вылавливают её у берегов Северной Америки.

Голова хека
Голова хека

Дори

Эта экзотическая рыба появилась на прилавках наших магазинов не так давно. Водится в глубинахы Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Размеры дори невелики — 25-40 см. Мясо очень вкусное и нежное.

Дори в продаже
Дори в продаже

Но так как рыба живёт на глубине, у нее большая голова с огромными глазами. И плавники очень острые, чешуя есть только на животе.

Дори с головой
Дори с головой

Зубатка

Зубаток существует несколько видов, вырастают они до больших размеров — 2 м и 30-35 кг весом. Голова у этой рыбы огромная большая, глаза большие.

Стейки зубатки замороженные
Стейки зубатки замороженные

У зубаток два ряда зубов: мощные клыки торчат наружу, в пасти второй ряд дробящих коренных зубов. Выглядит устрашающе.

Зубатка под водой

Отличный рецепт: Отличная слабосолёная скумбрия в домашних условиях

Палтус

Палтусы — это общее название глубоководных рыб семейства камбаловых. Некоторые виды могут достигать размеров 300 кг. Но для пищи люди вылавливают только стрелозубого а, используя донные тралы.

Тушка палтуса
Тушка палтуса

Палтус приплюснут, как камбала. Глаза у него с обеих сторон и торчат над орбитами. Ещё одна особенность — пухлые губы.

Палтус на дне
Палтус на дне

Макрорус

Род макрорусов насчитывает 5 видов. Живут метровые рыбины на большой глубине до 600 м. У них огромная голова с большими глазами. Чешуя очень острая и об неё можно поранить руки. В пасти три ряда зубов, которым он дробит добычу.

Тушка макроруса
Тушка макроруса

Приготовленное мясо макроруса получается нежным, как суфле или желе — на любителя.

Макрорус с головой
Макрорус с головой

Барракуда

Барракуду или морская щука также всегда продаётся без головы, чаще всего с выде стейков.

Стейки барракуды
Стейки барракуды

Вид у рыбин просто ужасающий, кстати, может нападать и на человека, так как размеры могут превышать 2 м в длину.

Барракуда в море
Барракуда в море

А вот и замечательный рецепт из рыбы: Жарим нежную рыбку в лимонном масле.

 

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда