Впервые популярное блюдо придумал повар из Янчжоу. Позже японец тайваньского происхождения Момофуку Андо несколько видоизменил рецепт и создал вариант лапши, известной на сегодняшний день.
Именно Момофуку основал компанию Nissin Food Products Co., Ltd., которая занялась первым в мире производством лапши Chikin Ramen.
Случилось это событие в 1958 году и продукт вскоре стал суперпопулярным благодаря своему удобству и быстроте приготовления.
Согласно статистике Всемирной Ассоциации Лапши, ежедневно на планете употребляется 270 миллионов порций блюда.
Ученые забеспокоились после того, как 18-летний парень, ежедневно питавшийся лапшой, умер от онкологии желудка. Тогда эксперты задумались — что мы едим и стоит ли это есть вообще.
Американский врач Браден Куо придумал, как проследить за подозреваемым продуктом. Он поместил камеру в желудок одного из испытуемых, чтоб получить информацию о том, как реагирует этот орган после поедания лапши быстрого приготовления.
Она переваривалась 2 часа! Медики объяснили медленное переваривание высоким содержанием консервантов. Помимо этого, лапша не содержит никаких полезных соединений — здесь нет белка, полностью отсутствуют клетчатка и витамины А, С, В12, нет кальция, магния и калия. И между тем полно углеводов.
Находка для желающих пополнеть
Следует отметить, что продукт изготавливают из пшеничной муки-майды. Eе настолько отбеливают и очищают, что в ней при всем желании не удастся найти полезных веществ. Перед сушкой же обжаривают на пальмовом масле, о вреде которого слагаются оды.
Еще минусы
- в ней содержится много жиров и масел
трансжиры, которые способствуют развитию атеросклероза и онкологии
- глутамат натрия, которые могут спровоцировать тяжелые приступы бронхиальной астмы и повышение артериальное давление
Вот и получается, что лапша быстрого приготовления — совершенно бесполезная и даже вредная еда.
Решайте сами — есть или не есть.