Шальная императрица российской эстрады дома превращается в заботливую хозяйку, маму и бабушку. Она любит готовить и один из её любимых десертов легкий, вкусный, очень ароматный лимонный пирог с ванилью. Приятный кисло-сладкий вкус, пряный аромат, нежная консистенция и не очень много мороки — попробуйте и вы приготовить этот отличный десерт от известной певицы.
Что понадобится
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка лимонной или апельсиновой цедры;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 400 грамм муки;
- щепотка ванилина.
Для начинки:
- 3 лимона;
- 3 зеленых яблока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пакетик желатина;
- 4 столовых ложки крахмала.
Как готовить
- Масло размягчить с растереть с сахаром.
- К масляной смеси добавить яйца, сметану, цедру лимона и разрыхлитель. Всё размешать миксером и венчиком. пока не растворятся кристаллики сахара.
- Добавляя частями муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться и меньше — когда перестанет прилипать к рукам — и хватит.
- Шар теста разделить на две части, одну раскатать по смазанной форме, создав бортики, а вторую завернуть в плёнку и поместить в морозилку.
- Форму с основой поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовить начинку там: лимоны помыть, обдать кипятком и вместе с кожурой пропустить через мясорубку, косточки убрать. Добавьте в измельченные лимоны желатин и сахар, перемешайте.
- Яблоки прямо с кожурой порезать кубиками.
- Остывшую основу для пирога притрусить крахмалом, распределить яблоки и сверху покрыть лимонной смесью.
- Поверх начинки на крупной натереть вторую часть охлажденного теста.
- Выпекать пирог при тех же 180 градусах минут 40-45 — когда поверхность начнёт золотиться — готово.
Подобная видео-инстуркция поможет сделать потрясающий десерт.