Ватрушки любят все, но морочиться с тестом мало кто хочет, да и времени это забирает немало — полтора-два часа как минимум надо, что получилось как надо. В это статье мы предоставляем отличный и очень простой вариант быстрых ватрушек, которые получатся точно даже у неопытного кулинара.
Что понадобится
- 1 батон или багет
- стакан молока
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л сахара
- 1 упаковка ванильки
- 1 ст.л. жирной сметаны
- изюм, сухофрукты, ягоды, цедра лимона — по желанию
Как готовить
Смешать творог с сахаром, ванилькой, яйцом и сметаной в однородную массу. По желанию добавить цедру, изюм или сушеную клюкву, измельченную курагу или свежие ягоды.
Батон нарезать. Можно взять нарезной или черствый. Молоко налить в миску и обмакнуть батон со все сторон, и сделать это быстро, чтобы не размочить.
Выложить на противень. застеленный пекарской бумагой. С помощью ложки сделать углубления и заполнить их начинкой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Готово!