Сегодня будем готовить праздничный десерт, специально для наших милых дам, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для бисквита: | |
Мука | 100г/1 стакан |
Яйца | 4шт |
Сахар | 180г/1 стакан |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Пропитка: | |
Вода | 100 |
Малиновое варенье | 50 |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Начинка: | |
Сливочный сыр | 200 |
Творог 5% жирности | 2 пачки |
Сахарная пудра | 1ч.л. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Клубника | 200 |
Смородина красная | 100 |
Ежевика | 100 |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Итак приступим к приготовлению.
Сначала взбиваем яйца миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до образования густой и плотной пены пены.
Теперь постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой, до однородной массы.
Я использовал прямоугольный противень с тефлоновым покрытием. Дно нужно смазать маслом и вылить массу. Запекать в духовом шкафу в течении 30 минут при температуре 180С. Затем вынимаем бисквит из печи, вынимаем из противня и даем немного остыть.
Пока приготовим пропитку. Я просто разбавил малиновое варенье теплой кипяченой водой. Можно использовать любое варенье, мед, либо просто сахар. Когда бисквит немного остыл, нужно разрезать его вдоль на две части и пропитать сиропом.
Теперь приготовим начинку. Нужно смешать сыр (я использовал маскарпоне, но можно заменить на филадельфию, или даже альмету), нежирный творог и сахарную пудру. На первый слой нанести творожную массу и ягоды, затем накрыть второй половиной бисквита и проделать тоже самое. Уберите пирог в холодильник на 2-3 часа, после чего можно подавать на стол
Приятного аппетита!