Мало кто откажется от хорошего куска мясного пирога. Но делать по традиционному рецепту — мороки много, возни с тестом. Есть вариант попроще — 35 минут и отличный пирог готов!
Что понадобится
- батон или 2 рожка
- 300 г любого фарша, лучше взять ассорти
- 150 мл молока
- 4 яйца
- соль, перец
- 200 г твердого сыра
Как готовить
Батон порезать на ломтики около 1,5 см толщиной — количество, сколько плотно влезет в сковороду. Можно взять и форму. чтобы было больше порций.
Каждый кусочек вымочить в молоке и поместить в сковородку, смазанную растительным маслом.
Лук измельчить, смешать с фаршем, посолить и поперчить. На каждый ломтик выложить по две ложки фарша.
Яйца взбить с отстаком молока, посолить и залить этой смесью хлеб с фаршем.
Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Потом посыпать тертым сыром и опять вернуть в духовку, пока он не расплавится. Получается очень сочно и вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
Вот подробный видео-рецепт.
Читайте также: Как жила автор первой русской кулинарной книги Елена Молоховец и почему она умерла от голода