Фаршированные томаты

Сегодня будем фаршировать !

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Брокколи 1-2 соцветия
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливочное масло 50г.
Сливки 33% 50 мл.
Сыр 80 г.
Петрушка 10г.
Грецкий орех 2-3шт.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

 Томаты надрезать сверху крестиком до середины, чтобы они немного раскрылись и можно было внутрь поместить начинку. Затем удаляем семена и перегородки при помощи чайной ложки. Изнутри натираем солью и приступаем к приготовлению начинки.

Для этого нам нужно обжарить грецкие орехи на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета около 2-3 минут.
Брокколи нужно промыть и ошпарить в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Затем остудить, дать стечь воде и обжарить на сливочном масле в течении 1 минуты и снять с плиты. Если соцветия крупные, разрежьте их на несколько частей. Петрушку необходимо промыть, обсушить, мелко порубить, смешать с готовой брокколи прямо на сковороде, добавить измельченные орешки, черный перец и тертый сыр.

Фаршированные томаты
Фаршированные томаты

Теперь фаршируем помидоры получившейся смесью, немного посыпаем сверху сыром и убираем в духовой шкаф. Готовим при температуре 160-170С около 15-20 минут. Как только кожица томатов начнет чернеть, можно вынимать. Подавать можно и теплыми и в холодном виде, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Рейтинг