Сегодня будем фаршировать томаты!
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Брокколи | 1-2 соцветия |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливочное масло | 50г. |
Сливки 33% | 50 мл. |
Сыр | 80 г. |
Петрушка | 10г. |
Грецкий орех | 2-3шт. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Томаты надрезать сверху крестиком до середины, чтобы они немного раскрылись и можно было внутрь поместить начинку. Затем удаляем семена и перегородки при помощи чайной ложки. Изнутри натираем солью и приступаем к приготовлению начинки.
Для этого нам нужно обжарить грецкие орехи на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета около 2-3 минут.
Брокколи нужно промыть и ошпарить в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Затем остудить, дать стечь воде и обжарить на сливочном масле в течении 1 минуты и снять с плиты. Если соцветия крупные, разрежьте их на несколько частей. Петрушку необходимо промыть, обсушить, мелко порубить, смешать с готовой брокколи прямо на сковороде, добавить измельченные орешки, черный перец и тертый сыр.
Теперь фаршируем помидоры получившейся смесью, немного посыпаем сверху сыром и убираем в духовой шкаф. Готовим при температуре 160-170С около 15-20 минут. Как только кожица томатов начнет чернеть, можно вынимать. Подавать можно и теплыми и в холодном виде, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!!!