Капустные стейки в медово-апельсинном соусе: как банальный овощ сделать кулинарным шедевром

Капустные стейки

Как мы привыкли готовить капусту? Салат сделать, потушить, пирог испечь или пирожки, заквасить. Но существуют особые ресторанные рецепты, которые сделать несложно, а привычный овощ станет блюдом для гурманов. Попробуйте приготовить капустные стейки в медово-апельсинном соусе и под сырной корочкой — это будет настоящее наслаждение.

Что понадобится

  • 1 головка белокочанной капусты небольшого размера
  • половинка апельсина
  • 0,5 ст.л. мёда
  • 150 мл жиных сливок
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г сыра с плесенью (гарганзола или дор блю)
  • помидор
  • оливковое масло
  • зелень
  • щепотка сладкой паприки

Как делать

Капусту порезать на круги толщиной около 2 см — количество такое, чтобы поместилось на замтеленный пергаментом противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой (но не заматывать, просто накрыть). Запекать при 200 г в течение 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.

Запеченные капустные стейки

За это время натереть цедру с половины апельсина (только оранжевую часть), отжать к ней сок и размешать с мёдом. Когда капуста размягчится, её смазать полученной смесью и опять поместить в духовку на несколько минут.

За это время к сливкам натереть два виды сыра. Должна получиться не очень густая масса. Капусту вынуть и распределить по ней сырную смесь. Отправить в духовку на 4-5 минуты.

Готовка капустных стейков

Украсить и подавать в горячем виде.

Готовые стейки

Видеорецепт поможет сделать всё идеально:

 

Рейтинг