Как мы привыкли готовить капусту? Салат сделать, потушить, пирог испечь или пирожки, заквасить. Но существуют особые ресторанные рецепты, которые сделать несложно, а привычный овощ станет блюдом для гурманов. Попробуйте приготовить капустные стейки в медово-апельсинном соусе и под сырной корочкой — это будет настоящее наслаждение.
Что понадобится
- 1 головка белокочанной капусты небольшого размера
- половинка апельсина
- 0,5 ст.л. мёда
- 150 мл жиных сливок
- 100 г твёрдого сыра
- 100 г сыра с плесенью (гарганзола или дор блю)
- помидор
- оливковое масло
- зелень
- щепотка сладкой паприки
Как делать
Капусту порезать на круги толщиной около 2 см — количество такое, чтобы поместилось на замтеленный пергаментом противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой (но не заматывать, просто накрыть). Запекать при 200 г в течение 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.
За это время натереть цедру с половины апельсина (только оранжевую часть), отжать к ней сок и размешать с мёдом. Когда капуста размягчится, её смазать полученной смесью и опять поместить в духовку на несколько минут.
За это время к сливкам натереть два виды сыра. Должна получиться не очень густая масса. Капусту вынуть и распределить по ней сырную смесь. Отправить в духовку на 4-5 минуты.
Украсить и подавать в горячем виде.
Видеорецепт поможет сделать всё идеально: