Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Перец сладкий желтый | 50г |
Перец сладкий зеленый | 50г |
Перец сладкий красный | 50г |
Цуккини | 60г |
Шампиньоны | 30г |
Оливковое масло | 20г |
Соус песто | 50г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Эта простая в приготовлении закуска скрасит наши дни во время великого поста.
Готовим овощные шашлычки. Для этого необходимо помыть овощи и нарезать перец сегментами, кабачок цукини кружочками, шампиньон, если небольшого размера, оставить целыми, если же крупные, разрезать пополам.
Затем надеть овощи на деревянные шпажки, чередуя между собой. Затем необходимо смазать овощи оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Отправить овощи в духовой шкаф и готовить около 20 минут при температуре 160 пока не подрумянятся.
Не бойтесь если овощи подгорят, это придаст вкус огня, что напомнит вам приготовление на огне. Выньте готовые овощи и полейте песто соусом.
P.S. Приготовить песто можно следующим образом. Мелко измельчите зубчик чеснока, кедровые орешки, свежие листья базилика, немного петрушки. Залейте все это дело оливковым маслом и доведите до вкуса солью. Неотъемлемый ингредиент соуса это тертый пармезан, но во время поста я обхожусь без него.
Приятного аппетита!!!