Самый ленивый, но вкусный мясной пирог: заливаем фрикадельки тестом и запекаем

Заливка фрикаделек

Мало кто откажется от куска теплого, ароматного, вкусного пирога с мясом. Но вот возиться с готовкой такой выпечки желания мало — тесто долго замешивать, начинку готовить, потом еще печь. Но есть вариант попроще и быстрее в разы — . Один раз попробовавши блюдо, сложно будет не захотеть его сделать еще и еще раз.

Что понадобится и как готовить

На фрикадельки:

  • 300 г любого фарша. лучше всего куриный или ассорти;
  • 200 г пекинской капусты (для сочности);
  • 1 луковица;
  • 1 с.т. рубленной зелени (любой);
  • соль. перец по вкусу.

Ингредиенты на фрикадельки

Готовим фрикадельки:

  1. Пекинскую капусту порубить, луковицу мелко порезать, зелень измельчить.
  2. Фарш посолить, поперчить, можно добавить любимые специи, смешать с луком, капустой и зеленью, вымешать, формировать фрикадельки размером с крупный грецкий орех.
  3. Термостойкую форму (не разъемную) смазать маслом и равномерно разложить фрикадельки.

Подготовка фрикаделек

Ингредиенты на тесто:

  • 100 г (полпачки) масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока, а лучше кефира;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • по 1 ч.л. разрыхлителя, соли и сахара.

Ингредиенты на тесто

Готовим тесто:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены 1 минуту.
  2. Добавить молоко или кефир и размешать.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, размешать, чтобы не было комков.
  4. Масло разогреть и влить в готовое тесто, размешать и залить фрикадельки. Достаточно покрыть фрикадельки на 1 мм, больше не надо.
  5. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.

Заливка фрикаделек

Вот так выглядит этот замечательный пирог.

Пирог с фрикадельками

Вото подробный видео рецепт готовки.

Рейтинг