Мало кто откажется от куска теплого, ароматного, вкусного пирога с мясом. Но вот возиться с готовкой такой выпечки желания мало — тесто долго замешивать, начинку готовить, потом еще печь. Но есть вариант попроще и быстрее в разы — заливной пирог с фрикадельками. Один раз попробовавши блюдо, сложно будет не захотеть его сделать еще и еще раз.
Что понадобится и как готовить
На фрикадельки:
- 300 г любого фарша. лучше всего куриный или ассорти;
- 200 г пекинской капусты (для сочности);
- 1 луковица;
- 1 с.т. рубленной зелени (любой);
- соль. перец по вкусу.
Готовим фрикадельки:
- Пекинскую капусту порубить, луковицу мелко порезать, зелень измельчить.
- Фарш посолить, поперчить, можно добавить любимые специи, смешать с луком, капустой и зеленью, вымешать, формировать фрикадельки размером с крупный грецкий орех.
- Термостойкую форму (не разъемную) смазать маслом и равномерно разложить фрикадельки.
Ингредиенты на тесто:
- 100 г (полпачки) масла;
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока, а лучше кефира;
- 3 ст.л. крахмала;
- по 1 ч.л. разрыхлителя, соли и сахара.
Готовим тесто:
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены 1 минуту.
- Добавить молоко или кефир и размешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, размешать, чтобы не было комков.
- Масло разогреть и влить в готовое тесто, размешать и залить фрикадельки. Достаточно покрыть фрикадельки на 1 мм, больше не надо.
- Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.
Вот так выглядит этот замечательный пирог.
Вото подробный видео рецепт готовки.