Всем хочется на праздничном столе иметь какие-то особенные, деликатесные блюда. К ним, без сомнения, относится вяленое мясо. Кто откажется от кусочка бастурмы, прошутто, брезовалы или перкельта. Но в магазинах это удовольствие весьма и весьма дорогое и многие просто отказывают себе в этой покупке. Вот мы и нашли замечательный рецепт, как сделать самостоятельно этот деликатес — он обойдется только по цене качественной вырезки. Вы можете взять телятину, молодую говядину или баранину, даже свинину, только без жировой прослойки. Немлохо получается и из филе птицы — куриной грудки или индейки.
Что понадобится:
- 1 кг хорошей вырезки
- 150 мл водки, а еще лучше — коньяка
- 100 г соли (4 ст.л. с небольшой горкой)
- 100 г сахара (тоже 4 ст.л.)
- 3 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла
- 1 ч.л. с горкой черного перца горошком.
Как делать
Вырезку очистить от пленки, вымыть, высушить бумажным полотенцем.
В подходящую по рамеру форму поместить плотный полиэтилетовый пакет и добавить в него все икомпоненты маринада. Взбалтывать пока все кристаллики сахара и соли не растворятся.
В пакет поместить мясо и несколько раз его перевернуть, чтобы смочить всю поверхность. Пакет завязать, сверху положить небольшой грух и поместить в холодильник на 3 дня. Каждый день утром и вечером мясо переворачивать.
Потом вынуть и обмакнуть полотенцем от остатков маринада и почистить от перца. Ни в коем случае не мыть! Отличное вяленое мясо, сочное и слегка пикантное, готово. Хранить в холодильнике можно целую неделю, если не съедите раньше.
Источник фото: takprosto.cc
Вам также понравится и этот замечательный рецепт: Красивый крабовый салатик для самых дорогих гостей