Все мужчины в нашей семье (а их 4-ро) — сладкоежки. Сколько конфет и других сладостей не купишь — через день нет. А любая выпечка заканчивается на раз-два-три. Пробовала я делать и домашние конфеты — из детского питания (не понравились), из сухофруктов и орехов с медом — эти хорошо зашли, но скоро приелись — очень сладкие.
Где-то на просторах Интернета попался рецепт конфет из морковки. Решила попробовать — овощ недорой и полезный, кексы я иногда пекла — всем нравились решила попробовать. Причем, исходных рецепт сделала и как написано, и немного усовершенствовала, чтобы конфеты были разными. Получилось невероятно вкусно и теперь минимум раз в неделю меня просят сделать оранжевые Рафаэлло — такое название получили эти вкусные, ароматные и полезные конфеты.
Ингредиенты на два разных вида
- 500 г моркови
- 200 г сахара
- 200 г кокосовой стружки (или орешков) + 100 г для обваливания
- 50 г сахарной пудры(для обваливания)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 апельсин
Как делать
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Поместить в сковороду, всыпать сахар и на маленьком огне тушить, помешивая, пока морковь не размягчится и превраится в тягучую массу.
- Теперь добавить лимонный сок и по желанию другие добавки — 100-150 г: кокосовую стружку (можно смешать с пудрой), измельченные орехи, молотый изюм или курагу, измельченные цукаты, вафельную крошку или печенье, тертый шоколад, апельсиновую мякоть.
- Все перемешать, чтобы удалить воздух и сформировать шарики (или колбаски, или морковки).
- Обвалять в кокосовой стружке или ореховой крошке.
Дочь не очень любит кокос, для нее часть делаю с апельсинами, а обмакивая в апельсиновый сироп: на 3 ст.л. сока даю 1 ст.л. сахара и увариваю до густоты. В этот соус с помощью пинцета и обмакивают каждый шарик. Вкуснота невероятная!
А посмотрите и этот рецепт: Бабушкина макаронно-творожная запеканка на сковородке, которой все чизкейки мира в подмётки не годятся