Запекаем курицу в кастрюле молока с лимоном — лучший рецепт от Джейми Оливера

Курица с молоком

Джейми Оливер — кулинарный гений и шоумен, ведущий кулинарных шоу, автор двух десятков книг, ресторатор. Он знает сотни рецептов запекания курицы, но этот считает самым удачным из тех, что придумали люди. К тому же, процесс совершенно несложный, но требует соблюдения рецептуры и порядка действий.

Джейми Оливер

Что понадобится

  • целая курица весом 1,2-1,3 кг
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка корицы или половина палочки
  • 2 лимона
  • 600 мл молока
  • соль, перец, специи для курицы
  • 10 зубчиков чеснока с шелухой
  • несколько листиков шалфея — свежего, или же сухого
  • кастрюля, которую можно поставить в духовку или утятница

Ингредиенты

Как делать

Духовку включить на 190 градусов. В кастрюлю вылить оливковое масло и поставить на плиту, курицу натереть специями и поместить туда, обжалить со всех сторон до образования румяной корочки.

Жарка курица

Внутри она будет полусырой, но доготовится в духовке.

Корочка на курице

В кастрюлю влить теплое молоко, добавить чесночные зубки с шелухой, корицу. А с лимона ножиком снять кожуру, как с яблока и тоже отправить в кастрюлю.

Добавление ингредиентов

Теперь кастрюлю надо поместить в духовку на полтора часа. Каждый 20-30 минут кастюрю надо вынуть и полить курицу молочным соусом, который образуется внизу.

Запекание курицы

Готовая .

Готовая курица

К мясу стоит приготовить легкий гарнир типа пюре, отварные или запеченные овощи или любой овощной салат.

Курица в молочно-лимонном соусе

Также посмотрите, как любое жесткое мясо сделать нежным с помощью одной уловки.

Рейтинг