Джейми Оливер — кулинарный гений и шоумен, ведущий кулинарных шоу, автор двух десятков книг, ресторатор. Он знает сотни рецептов запекания курицы, но этот считает самым удачным из тех, что придумали люди. К тому же, процесс совершенно несложный, но требует соблюдения рецептуры и порядка действий.
Что понадобится
- целая курица весом 1,2-1,3 кг
- 100 мл оливкового масла
- щепотка корицы или половина палочки
- 2 лимона
- 600 мл молока
- соль, перец, специи для курицы
- 10 зубчиков чеснока с шелухой
- несколько листиков шалфея — свежего, или же сухого
- кастрюля, которую можно поставить в духовку или утятница
Как делать
Духовку включить на 190 градусов. В кастрюлю вылить оливковое масло и поставить на плиту, курицу натереть специями и поместить туда, обжалить со всех сторон до образования румяной корочки.
Внутри она будет полусырой, но доготовится в духовке.
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить чесночные зубки с шелухой, корицу. А с лимона ножиком снять кожуру, как с яблока и тоже отправить в кастрюлю.
Теперь кастрюлю надо поместить в духовку на полтора часа. Каждый 20-30 минут кастюрю надо вынуть и полить курицу молочным соусом, который образуется внизу.
Готовая курица в молочно-лимонном соусе.
К мясу стоит приготовить легкий гарнир типа пюре, отварные или запеченные овощи или любой овощной салат.
Также посмотрите, как любое жесткое мясо сделать нежным с помощью одной уловки.