Масленица — еще один любимый зимний праздник, ведь можно не только повеселиться, порадоваться скорому приходу весны и от души поесть вкусных блинов с самыми разными начинками. Но не у каждой хозяйки получаются они такими как надо: тонкими, мягкими, а чтобы ободок был хрустящий.
Знаменитый английский кулинар, повар, актор книг и ведущий кулинарных шоу Джейми Оливер поделился с изданием Daily Mirror секретом приготовления идеальных блинов на Масленицу. Да-да, не удивляйтесь, в Лондоне тоже празднуют Масленицу — наши бывшие соотечественники, а с ними — друзья и знакомые. Джейми как-то посвятил целую передачу русским блинам и начинкам к ним.
По словам Оливера, главный успех идеальных блинов — точное придержание количества ингредиентов в рецептуре и соблюдение рекомендаций по жарке. Что понадобится:
- 1 стакан муки (на 200 мл)
- 1,5 стакана молока (300 мл)
- 1 крупных яйца
- щепотка морской соли.
Джейми советует не добавлять в тесто сахар, так можно одни и те же блины можно сочетать со сладкой начинкой, и любой другой — мясом, рыбой, сыром, икрой, овощами.
Все ингредиенты просто смешать венчиком до однородности, чтобы не было комков, тесто оставить на 5-6 минут.
Потом сковороду сильно разогреть, смазать сливочным масло с помощью вилкой. Наливать не больше половины небольшой черпака и быстро распределить по сковороде, выпекать на довольно сильном огне не больше 1 минуты с каждой стороны.
А дальше он советует складывать не в стопочку, а еще на сковороде сложить два раза пополам — так они не успевают остывать и становятся мягкими.
А еще посмотрите отличный рецепт: Шоколадный манник с кокосовой начинкой